小学生科

敬光学院の小学生科は個別対応学習形式。
そのため、学校や学年などによる進度の違いにとらわれることなく、苦手分野の克服や得意分野の伸長に取り組むことが可能です。

在籍校

鶴見小学校・鶴見南小学校・横堤小学校など

ジュニアトレーニングクラス(育脳教室)

対象学年:小学1、2年生

学びの楽しさを体感し、学習能力を養成

学習内容

計算トレーニング
段階的に作成した計算プリントに、時間をはかって取り組みます。
速さと正確さを高め、理数の基盤となる計算力を鍛えます。
育脳トレーニング
育脳教材(育脳トライアル)を通して、論理的に物事を考える力、平面図形・立体図形のセンスを磨きます。
算数トレーニング
小学校での授業より少し先行するペースですすめます。学習内容は、概ね教科書に準拠したものと、それを少し発展させたものの2段階で取り組みます。
音読・読解トレーニング
決められた時間内に短文を正確に音読するトレーニングを通して、読む力、語彙力、集中力を養うとともに、音読した短文の視写を行い、暗記力を養成します。
また読解力、要約力、表現力を伸ばすために作られたGT(グローイング パワー オブ シンキング)の国語教材を使い、すべての教科の基礎となる文章を読み取る力をしっかり鍛えます。
漢字検定
漢字学習のモチベーションアップを図るため、年2回(8月、2月)漢字検定を実施します。(参加自由・別途受検料が必要)

授業日:月~金から2日を選択
授業時間:16:30~18:10